“Настоящая независимость‟
Телефон:
+7 (965) 290-69-99

«Солнечный ящик» на крыше

В начале июля компания ФОСЕРГ установила в Москве, на крыше здания Холдинга «Росинтер», мини-электростанцию. Месяц эксплуатации подтвердил эффективность и заявленные характеристики.


6 августа «Совет по экологическому строительству» организовал экскурсию для заинтересованных специалистов и СМИ. Специалисты компании ФОСЕРГ подробно рассказали об особенностях установленной электростанции, продемонстрировали оборудование, ответили на все вопросы.

Мини-электростанция, так называемый «Солнечный ящик», представляет собой комплект из 12 фотоэлектрических модулей, и необходимого сопутствующего оборудования и элементов (гелевые аккумуляторы, инвертер, пульт дистанционного управления, зарядное устройство, кабели и элементы для установки). Общая площадь модулей составляет 19,38 м2. Панели ориентированы строго на юг, угол наклона составляет 420. Установленная мощность станции – 3 кВт. В среднем “Солнечный ящик” вырабатывает 15 кВт/ч в сутки.

«Солнечный ящик» - это «коробочный» продукт, главным образом разработанный специально в качестве современной и экологичной альтернативы дизельному генератору. В отличии от дизельного генератора он не требует топлива для работы - только дневной свет - а это значит, что эксплуатационные расходы равны нулю.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ