“Настоящая независимость‟
Телефон:
+7 (965) 290-69-99

Радужные перспективы солнечной энергетики

Этой точки зрения придерживается исполнительный директор МЭА Мария ванн дер Хувен. Главной причиной такой популярности солнечной энергетики станет снижение цен на фотоэлектрические модули и системы. Стоимость выработки солнечной энергии к 2050 году может составлять 0,3 доллара за ватт, что сделает ее использование рентабельным.

По мнению экспертов Международного энергетического агентства, солнечные батареи к середине века смогут генерировать 16% электричества, а еще 11% придется на гелиотермические электростанции. Специалисты заявили, что широкое распространение солнечных батарей начнется с КНР, а затем достигнет США, Индии и других стран мира, сообщает Naked Science со ссылкой на Reuters.

Впрочем, эксперты МЭА не исключают, что солнечная энергетика станет рентабельной уже в ближайшие десять лет. Мы уже наблюдаем процесс снижения цены выработки солнечной энергии. Например, в 2008 году ее цена была в районе 4 долларов за ватт, а сейчас уже составляет 0,8 доллара.

Еще одним фактором, который может продвинуть солнечную энергетику, станет рост ограничений на использование традиционных видов топлива, а также квот на выброс парниковых газов.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ