“Настоящая независимость‟
Телефон:
+7 (965) 290-69-99

Китайские инвестиции: в Чечне появятся экодеревня и теплицы

Китайская компания намерена реализовать в районе 11 проектов, которые планируется предоставлять на конкурсной основе. Такое тесное сотрудничество позволить привлечь в Чечню инвестиции и создать новые рабочие места. Все эти проекты будут реализованы в сфере сельского хозяйства. Так, предусмотрено строительство экодеревни и теплиц в Шелковском районе.

«Мы уже договорились о передаче земли сельхозназначения площадью 280 га ГУП «Кавказ» и ГУП «Шелковская» в аренду под строительство инвестиционных объектов», — сказал главы Администрации района Абдулкахир Израйилов.

Начать первые строительные работы предполагается ещё до конца текущего года. будущий объект будет включать в себя новые рыбные хозяйства, теплицы, птичники и туристические объекты.

По предварительным данным, на первом этапе предполагается вложить 165 миллионов рублей. На сегодняшний день под экодеревню уже выбрано 220 га. площади. Глава района также отметил готовность сотрудничать в этом плане и у российских бизнесменов, которые возьмут на себя развитие тепличного хозяйства с геотермальными источниками. Примером уже стала компания «Агротек», которая должна направить 251 миллион рублей на выращивание ягод, зелени и овощей в теплицах, а также начать производство конструкций для теплиц совместно с итальянскими инженерами.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ